收藏本站 | 欢迎访问永鑫移民网!
关于永鑫 | 手机网站 | 400-700-6138

当前位置:首页 > 墨西哥移民 > 常见问题 >

墨西哥投资移民相关规定

编辑:永鑫移民网 - 永鑫移民网 时间:2012-12-25 18:01

永鑫移民专家介绍:墨西哥投资移民相关规定

一、移民法规

 (一)移民签证要求
 根据墨西哥政府的规定,希望到墨西哥经商或移民定居的外国人,必须办理移民签证。并符合下述要求:
1.在家禽饲养业、农业、工业或出口行业的经营上发挥了积极作用的外国投资者,投资额高于20万比索(除墨西哥城以外的任何地区,而在墨西哥城投资必须高于60万比索)时,该外国人可以申请办理移民签证,到墨西哥经商或定居;
2.从事政府证券、债券投资或任何有助于为墨西哥经济发展提供资金支持的股票等经营活动的外国人,可办理移民签证;
3.到墨西哥后,能够从国外获得固定收入每月达3000比索,或每次能获得1000比索独立收入外国人,可以办理移民签证;
4.某外国人如果在墨西哥设立的公司已经营至少2年以上,并拥有信托资产,可以办理移民签证;
5.国外的技术人员或专业工人如果所从事的工作,在墨西哥很难找到合适的本国就业人员,而且在墨西哥工作已达3年以上,可以办理移民签证。

 (二)移民签证种类
 墨西哥移民签证的种类可以分为若干类,但以下几种通常最受外国投资者青睐:
 第一类,信任雇员(Cargo de confianza)。在企业或机构担任关键性职务的高层管理人员或负责人可以申请此类移民签证,前提条件是能够向墨西哥内政部证明当地人无法胜任其职务。当然,由于此类移民签证的审批通常需要耗用数月时间,企业可以预先提出申请。
 第二类,投资签证(Inversionista)。进行产业投资,对墨西哥经济和社会发展做出贡献的外国人可以申请此类移民签证。投资移民签证允许持有者多次入境,而且最多可续签4次。
 第三类,技术工作签证(Técnico)。承担墨西哥本地人无法从事的研究、技术或其他专业活动的技术人员,可以申请此类签证。
 除此之外,墨西哥还给与科学家、专业人员、拥有独立收入的个人,以及移民或永久居民的直系亲属移民签证。

二、投资移民办理程序

        由于墨西哥本国的失业率较高,外国人申请移民和定居的手续比较繁琐,费时很长。一股来说,外国人必须有墨西哥某公司通过墨西哥领事馆发出邀请信,方可到墨西哥驻该国大使馆申请办理移民签证。办理完移民签证,即可获得到墨西哥工作的许可证。工作许可证的有效期为1年,并可在5年期限内,每年办理延期手续。
 为雇员办理移民签证时,企业应向墨西哥内政部提出申请,并且提交相关的投资和纳税证明等文件。部分墨西哥领馆可以绕过内政部,直接办理技术工作签证。一般而言,新建公司成立两年之内,不能为其员工申办永久居民身份(政府认为其在国民经济中作用重大时,可能会出现例外情形)。
 

Copyright © 2008-2014 【永鑫移民网】粤ICP备14044902号-1 ALLRights Reserved

总部:深圳市福田区金田路3037号金中环商务大厦3305室 

客服热线:400-700-6138   总机电话号码:0755-82805228   传真:0755-82805468 技术支持 :兴云信息

在线客服系统